Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Первым делом региональное правительство рассмотрит проблемы грязной Читы

В ближайшее время состоится первое заседание правительства Забайкальского края, которое будет посвящено санитарному состоянию краевого центра.


Как сообщили 19 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» источники в администрации Читинской области, в ходе первого заседания правительства планируется обсудить неудовлетворительное санитарное состояние читинских улиц, дорог, дворов, подъездов к городу и окружающей краевой центр территории.

Дату проведения первого заседания правительства собеседник агентства не уточнил, но отметил, что произойти оно может уже в ближайшее время.

Напомним, что 1 марта губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин подписал два документа, в одном из которых сказано, что система и структура исполнительных органов государственной власти и высшего исполнительного органа должна быть представлена на рассмотрение главы региона до 1 мая. Рабочую группу по формированию временной системы и временной структуры исполнительных органов госвласти Забайкальского края и высшего исполнительного органа государственной власти Забайкальского края возглавляет заместитель Гениатулина, руководитель аппарата администрации Сергей Трофимов.

В апреле Гениатулин дал понять, что пока не будет сформировано федеральное правительство, никаких окончательных решений по правительству края приниматься не будет. Такую позицию глава региона объяснил необходимостью выстраивания эффективных вертикальных связей с федеральными министерствами и ведомствами. Состав и структура российского правительства стали известны 12 мая.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ