Р!
Р!
Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2021
12 ноября 1995

Директор хилокского лесхоза оказался причастным к незаконным рубкам леса

Прокуратурой Забайкальского края взято на контроль расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий директором Хилокского сельского лесхоза Кривошеевым.


Как сообщили 19 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, в ходе следственных действий установлено, что директор филиала областного государственного учреждения «Читинское управление лесами» Хилокского сельского лесхоза 26 декабря 2006 года выписал лесорубочный билет, разрешающий рубку сырорастущей древесины. В результате этого на территории Бадинского лесничества вырублено 199 куб. м. древесины и прочинён материальный ущерб лесному фонду на сумму почти 1,5 млн рублей.

По данному факту составлен рапорт оперуполномоченного ОВД по Хилокскому району, усмотревшего в действиях должностного лица признаки преступления. После этого органами следствия неоднократно выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях подозреваемого состава преступления, которые всякий раз отменялись правомочными на то органами.

В мае 2008 года прокуратурой Хилокского района проведена проверка соблюдения законодательства, направленного на охрану лесов от незаконных порубок, к которой привлечены специалисты регионального управления «Забайкальский лес». По результатам проверки прокурором района направлено требование об отмене очередного незаконного постановления следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении А.Кривошеева.

14 мая следователем Петровск-Забайкальского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю возбуждено в отношении А.Кривошеева уголовное дело по признакам состава преступления по статье УК РФ «Превышение должностных полномочий».
НазадВперёд