Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

В марте 2009 года планируется принять устав Забайкальского края

15 мая члены комиссии по разработке проекта устава и символики Забайкальского края решили, что рабочий макет главного документа края должен быть готов к сентябрю 2008 года.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», открывая заседание комиссии по разработке проекта устава и символики Забайкальского края, глава региона Равиль Гениатулин отметил, что в своей работе комиссия должна опираться не только на опыт, приобретённый во время разработки устава Читинской области, но и использовать знания других регионов. Также Гениатулин заявил, что к созданию символов Забайкалья – флага, герба и гимна – следует приступить как можно раньше.

Работа над уставом края будет разделена на три этапа. На первом этапе, длящемся с мая по август, комиссии предстоит рассмотреть основное количество мнений и пожеланий от граждан, политических партий, представителей научных, учебных и общественных организаций. В сентябре-октябре рабочий макет устава пройдёт процедуру юридической экспертизы и редакторской правки. Работу планируется завершить в марте 2009 года, когда проект устава, включающий в себя закон о символике, будет подвергнут обсуждению на публичных слушаниях и рассмотрен краевой думой.

Советник губернатора Виталий Вишняков отметил, что поправки в макет устава, которые смогут внести члены комиссии, будут утверждаться голосованием, а при возникновении разногласий окончательное решение принимает глава края.

Отметим, что в состав комиссии входит губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин, заместитель губернатора по государственно-правовым вопросам и кадрам Сергей Трофимов, первый заместитель главы Администрации Агинского Бурятского округа Жаргал Жигжитжапов, заместитель председателя Агинской бурятской окружной думы Цырен Цыренов, председатель Читинской областной думы Анатолий Романов, а также представители политических партий, государственных структур, образовательных учреждений, общественных организаций и бизнеса.
НазадВперёд