Р!
Р!
Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021

В правительстве Забайкальского края начались первые назначения

20 мая губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин назначил Александра Холмогорова, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области, исполняющим обязанности заместителя губернатора Читинской области.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, Холмогоров до окончательного формирования правительства Забайкальского края будет выполнять обязанности, ранее возлагавшиеся на первого заместителя губернатора Читинской области, председателя региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимира Окунева. В числе прочего Холмогорову предстоит решать вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, безопасности дорожного движения и так далее. Одновременно Гениатулин удовлетворил заявление Окунева об отставке в связи с переходом на другое место работы. Гениатулин сообщил, что в правительстве Забайкальского края, состав и структура которого будут объявлены в ближайшее время, Холмогоров продолжит выполнять эти обязанности.

Гениатулин заявил, что этим назначением начинаются структурные преобразования в органах исполнительной власти Забайкальского края. По словам главы края, в процессе этих назначений будет происходить омоложение в руководстве органов исполнительной власти - Гениатулин отметил, что Александру Холмогорову через месяц исполнится 35 лет.

Равиль Гениатулин поблагодарил Владимира Окунева за многолетний добросовестный труд в органах исполнительной власти сначала читинской городской администрации, а потом и администрации области: «Безусловно, Владимир Викторович Окунев внёс существенный вклад в развитие нашего региона».

Справка: Александр Холмогоров родился 5 июня 1973 года в селе Беклемишево Читинского района Читинской области. В 1996 году окончил Читинский государственный педагогический институт по специальности «История», учитель истории и социально-политических дисциплин, в 1999 году - Иркутский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

С 1995 по 2002 годы - ведущий, главный специалист, заместитель начальника, начальник отдела правового и кадрового обеспечения Государственного унитарного предприятия «Читинское продовольствие». С 2003 по 2006 год - первый заместитель директора этого предприятия. 1 февраля 2006 года назначен на должность первого заместителя председателя Комитета транспорта, связи, жилищно-коммунального хозяйства и строительства Читинской области (с 1 ноября 2006 года – Комитет инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области).
НазадВперёд