Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

В Нерчинском районе «трудные» подростки озеленят посёлок Приисковый

С начала 2008 года в Читинский межрайонный вытрезвитель с городских улиц доставлено 26 студентов и учащихся различных учебных заведений. Среди «лидеров» - студенты ЧитГУ, медицинской академии, ЗабГГПУ и Лесотехнического колледжа.


Как сообщили 20 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, всего за употребление спиртных напитков в отделы забайкальской милиции за четыре месяца 2008 года доставлено около 400 подростков. Все привлечены к административной ответственности.

По словам специалистов, слабая профилактика пьянства среди несовершеннолетних привела к росту подростковой преступности. С начала года с участием несовершеннолетних зарегистрировано более 600 преступлений, что по сравнению с аналогичным периодом 2007 года больше на 9%.

С наступлением летних каникул проблема занятости подростков становится ещё более актуальной. В планах заинтересованных ведомств охватить в 2008 году различными формами отдыха около 120 тыс. детей, почти 2 тыс. из которых относятся к категории «трудных». Как правило, особое внимание уделяться трудоустройству подростков. Этим летом планируется временно предоставить рабочие места 5 тыс. несовершеннолетних забайкальцев. В данную работу включилась и общественность. Например, в Нерчинском районе общественная организация «Ареал» руками подростков собирается благоустроить и озеленить территорию посёлка Приисковый.

Кроме этого, сотрудники Управления внутренних дел по Забайкальскому краю направили в адрес губернатора, региональной комиссии по делам несовершеннолетних, комитета образования и главам муниципальных районов предложения по совершенствованию профилактической работы с детьми и молодёжью, по устранению причин и условий, которые способствуют злоупотреблению забайкальскими подростками спиртных напитков.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ