Р!
Р!
Р!
15 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021
13 июня 2021

Равиль Гениатулин встретился с президентом России

21 мая губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым вновь предложил разработать федеральный закон, закрепляющий в регионах Дальнего Востока и Забайкалья применение районного коэффициента к заработанной плате в размере 1,4.


Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе губернатора.

В начале встречи Гениатулин представился Медведеву по поводу своего вступления в должность, после чего рассказал президенту о том, как идёт объединительный процесс. Губернатор сообщил, что создана и работает комиссия по разработке устава края, что часть средств, выделенных федеральным центром на объединительный процесс, направлена в Агинский округ, а в течение ближайших двух лет в крае на эти деньги будут построены 17 объектов социальной сферы.

Губернатор попросил поддержать строительство современного высокотехнологичного хирургического центра в Чите. Президент пообещал найти приемлемую схему включения этого объекта в одну из федеральных программ. Обсуждался вопрос эффективного использования земель в Чите, где 61% - так называемые «специальные земли», где запрещено всякое гражданское строительство.

Шла речь о придании приграничному посёлку Забайкальск особого статуса. Обсуждался предстоящий конкурс на право освоения крупнейшего в стране Удоканского месторождения меди. Гениатулин высказал убеждение в том, что для успешного освоения зоны БАМ работающим там структурам необходимо представлять государственные преференции.

Губернатор включён в состав официальной российской делегации, которая 22 мая под руководством Медведева вылетает в Пекин для участия в переговорах с руководством Китая.
НазадВперёд