Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Депутат облдумы: «Руководство России должно дать внятные объяснения тому, что происходит»

30 мая на пленарном заседании Читинской областной и Агинской окружной дум планируется утвердить текст обращения забайкальских депутатов к президенту и премьер-министру России с просьбой остановить рост цен на бензин.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, проблема удорожания топлива обсуждалась 19 мая на расширенном совете двух парламентов. Поводом для этого стало письмо депутатов гордумы Читы, которые попросили коллег привлечь внимание правительства к тому факту, что рост цен на энергоносители вызовет резкое падение благосостояния забайкальцев.

Разработать текст обращения поручено председателю комитета аграрной политики регионального парламента Виктору Останину. По его мнению, имеет смысл написать руководству страны не только о бензине, но и об увеличении тарифов на газ, железнодорожные перевозки и электроэнергию. Виктор Останин пояснил, что обращение к руководству России будет содержать несколько аргументов, в том числе разъяснение некоторых особенностей экономики Забайкальского края. «Повышение цен и тарифов негативно скажется на обрабатывающих отраслях, которые и без того не в лучшем положении. А самое главное, это больно ударит по наиболее уязвимой части экономики – по сельскому хозяйству. Я не понимаю, как можно одновременно провозглашать необходимость роста в агропромышленном комплексе и способствовать росту цен на энергоносители!» - отметил депутат.

По мнению парламентария, убедительным будет и тот аргумент, что бензин, который сейчас производит из российской нефти Китай, стоит значительно дешевле, чем отечественный. «Высшая исполнительная власть должна дать внятные объяснения тому, что происходит», - заявил Виктор Останин.
НазадВперёд