Р!
Р!
Р!
25 ИЮЛЯ 2021
23 июля 2021

Компания «Русская медь» претендует на Удоканское месторождение меди

ЗАО «Русская медь» направило в Федеральное агентство по недропользованию заявку на участие в конкурсе на освоение Удоканского медного месторождения, расположенного на территории Забайкальского края.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, об этом заявил 21 мая президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин на форуме "Стратегическое партнёрство 1520" в Сочи.

В случае победы в конкурсе компании «Русская медь» – совместного предприятия ОАО «Российские железные дороги», ЗАО «Уральская горно-металлургическая компания» и «Внешэкономбанк» – общий объём инвестиций в Удоканское месторождение в течение 17 лет составит $1,9 млрд. Срок реализации проекта – 25 лет, минимальный срок окупаемости – 10 лет.

Отметим, что Удоканское месторождение является крупнейшим в России и третьим в мире по запасам меди (18 млн т). На месторождении выделено три типа руд: сульфидная, смешанная и окисленная. Поиск эффективных технологических решений для освоения Удоканского месторождения продолжается уже более 40 лет.
НазадВперёд