Р!
Р!
Р!
17 ИЮНЯ 2021

Пропавших два месяца назад двух мальчиков ищут до сих пор

Спустя два месяца с момента пропажи в посёлке Карымское двух мальчиков – 9-летнего Кирилла Размахнина и 8-летнего Давида Сульдина – оперативно-поисковые мероприятия не прекращаются.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому края, сотрудники милиции повторно осматривают канализационные колодцы, подвалы и чердаки районного центра. Когда сошёл лёд, милиционеры ещё раз со служебно-розыскными собаками проверили берег и пойму реки Ингода, обследовали песчаный карьер и очистные сооружения.

Ежедневно личный состав карымского ОВД и сотрудники аппарата управления уголовного розыска УВД отрабатывают ранее судимых жителей района. По словам заместителя начальника управления уголовного розыска УВД по Забайкальскому краю Олега Карманова, особое внимание уделяется гражданам, которые привлекались к уголовной ответственности за насильственные преступления сексуального характера. Проверяются также граждане, которые состоят с различными диагнозами на учёте в региональном психо-неврологическом диспансере, и жители других районов Забайкалья, которые в период пропажи детей работали вахтовым методом на территории Карымского района.

По запросу сотрудников, со всех школ посёлка представлены списки учащихся, которые 17 марта по каким-либо причинам не пришли на занятия. Сейчас милиционеры проводят с ними беседы.

Вся информация о ходе поисковых и оперативно-розыскных мероприятий стекается в координационный центр УВД по розыску детей, возглавляет который начальник управления Александр Обухов.

Напомним, заявление об исчезновении мальчиков поступило 16 марта 2008 года в отдел внутренних дел по Карымскому району от дедушки Кирилла Размахнина и матери Давида Сульдина. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что 16 марта Кирилл Размахнин и Давид Сульдин гуляли на улице без сопровождения взрослых и до настоящего времени их местонахождение остаётся неизвестным. Детей искали в посёлке и его окрестностях, проверялись все станции на перегоне Чита-Карымское и в Чите.

Губернатором Забайкальского края Равилем Гениатулиным объявлено вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей тому, кто предоставит любую информацию, которая поможет найти детей.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ