Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

В 2008 году на развитие транспортной и социальной инфраструктуры Забайкалья выделено 230 млн рублей

С учётом изменений, которые 22 мая обсудили депутаты комитетов экономической политики Читинской областной и Агинской окружной дум, объём доходов и расходов регионального бюджета на 2008 год увеличится на 2,05 млрд рублей.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Читинской областной думы, размер дефицита также возрастёт и составит около 2 млрд рублей.

Согласно заключению управления социально-экономического анализа Читинской областной думы, рост доходной части на 9,8% произошёл в основном за счёт безвозмездных поступлений и от налога на прибыль организаций.

Объём расходов областного бюджета увеличился на 9,9% к годовым бюджетным назначениям. Более 75 млн рублей предполагается направить на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и субсидии по поддержке племенного животноводства. Затраты на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей» превысят 52 млн рублей. Расходы на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, а также на лечебное питание для детей-инвалидов составят примерно 220,3 млн рублей. Объём средств, направляемых на развитие транспортной и социальной инфраструктуры Читинской области и Агинского Бурятского округа, увеличится и составит 230 млн рублей. Свыше 112 млн рублей предполагается направить в бюджеты муниципальных образований на субсидирование межтарифной разницы.

Перечень объектов, строительство которых осуществляется за счёт средств областного бюджета в 2008 году, расширен на 26 пунктов. Областной бюджет получил возможность профинансировать возведение культурно-спортивного комплекса в посёлке Чернышевск и школы посёлка Золотореченск Оловяннинского района, а также реконструкцию здания средней школы в селе Мироново Шелопугинского района. Общий объём бюджетных инвестиций по объектам капитального строительства составит 350 млн рублей. Финансирование 29 областных целевых программ планируется на сумму более 792,2 млн рублей.

Поправки в главный финансовый закон должны быть приняты на пленарном заседании двух парламентов 30 мая.
НазадВперёд