Р!
Р!
Р!
06 АВГУСТА 2021

Системе обязательного медицинского страхования региона исполняется 15 лет

23 мая в Читинском областном драматическом театре в связи с 15-летием Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Читинской области пройдёт научно-практическая конференция «ОМС – прошлый и настоящий опыт работы, новые пути развития».


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в отделе по взаимодействию с общественностью ТФОМС Читинской области, в работе конференции примут участие председатели областного и городского комитетов здравоохранения, гости из фондов обязательного медицинского страхования Иркутска, Республики Бурятия, Республики Саха (Якутия), главные врачи областных и городских лечебно-профилактических учреждений, представители профсоюза медицинских работников.

Справка: Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Читинской области создан в мае 1993 года для реализации закона Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» в части обеспечения всеобщности обязательного медицинского страхования, достижения социальной справедливости и равенства всех граждан в системе ОМС, а также обеспечение финансовой устойчивости этой системы.

Территориальный фонд ОМС аккумулирует финансовые средства на обязательное медицинское страхование граждан, осуществляет финансирование обязательного медицинского страхования, проводимого страховыми медицинскими организациями, разрабатывает правила обязательного медицинского страхования граждан в регионе, проводит разъяснительную работу с населением по вопросам ОМС.

В 2005 году фонд стал работать ещё по одному направлению: дополнительное лекарственное обеспечение. Когда стартовал приоритетный национальный проект «Здоровье», ТФОМС была определена работа по трём блокам, в частности, дополнительные выплаты первичному звену, диспансеризация работников бюджетной сферы, диспансеризация детей-сирот, оплата 25% первичной медико-санитарной помощи.

Весной 2006 года с согласия председателя комитета по имуществу Александра Беспечанского фонду сдано в аренду соседствующее с ним полуразрушенное нежилое помещение. Усилиями руководства в здании произведён капитальный ремонт, построен новый зал для совещаний. Сегодня в отремонтированное помещение переехали отделы ТФОМС, ранее располагавшиеся в другом офисе.
НазадВперёд