Р!
Р!
Р!
20 ЯНВАРЯ 2021

Два крупных лесных пожара потушили в Читинском районе, очаг у Молоковки локализован

Специалисты Забайкаллесхоза, Читинской авиабазы и Авиалесоохраны ликвидировали два крупных пожара в районе Ильинки и Шишкино и локализовали очаг под Молоковкой, сообщили ИА «Чита.Ру» 7 мая в пресс-службе минприроды Забайкальского края.

Вечером 6 мая в Читинском районе вновь осложнилась ситуация с лесными и степными пожарами из-за штормового ветра. Огонь подходил к селу Угдан, уничтожив по пути четыре дачи. В результате дымом от пожаров у Угдана и Молоковки затянуло Читу. К ночи удалось ликвидировать угрозу населённым пунктам.


«На 11 часов в Забайкальском крае действует 13 лесных пожаров на общей площади 3 тысячи гектаров. Восемь пожаров локализовано несмотря на сложные погодные условия. В том числе вчерашний пожар в районе Молоковки, сейчас там работает семь человек, две техники», — уточнили в министерстве.

По информации пресс-службы, продолжается тушение лесного пожара в районе Угдана, на нём работает 39 человек, семь единиц техники. Всего на пожарах в крае работает 663 человека и 77 единиц техники.

При обнаружении лесного или степного пожара звоните по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 8 (3022) 20-22-07.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наш Генерал Гурулев! Служит Отечеству!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дождь в помощь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дождь прошёл