Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
04 августа 2021

Россия отправила гуманитарную помощь Китаю с читинского аэродрома

24 мая восемь военно-транспортных самолётов Ил-76, на борту которых – 250 тонн различного гуманитарного груза для пострадавших от землетрясения районов Китая, взлетели с приграничного военного аэродрома Домна и, преодолев свыше 3,5 тыс. км, доставили груз в китайский город Ченджу.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в службе информации и общественных связей Сибирского военного округа (СибВО), на борту самолётов военно-транспортной авиации, прибывших из Великого Новгорода, Пскова и Москвы, 300 специальных палаток более чем на 20 тыс. мест, более 3 тыс. тёплых шерстяных одеял, другие материальные средства. За сохранность груза и оказание профессиональной помощи населению, пострадавшему от землетрясения, отвечают специалисты-военнослужащие СибВО.

Как отметили в службе информации, крупнейшую гуманитарную операцию, по решению руководства Российской Федерации, провело министерство обороны страны по оказанию помощи населению Китайской народной республики, пострадавшему от недавнего землетрясения. В кратчайшие сроки, менее чем за одни сутки штаб тыла Вооружённых сил, руководство Военно-воздушных сил и командование СибВО оперативно подготовили всё необходимое для отправки груза в Китай. Непосредственно на аэродроме организован пограничный, таможенный и санитарный досмотр груза.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ