Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Гости из Китая и Монголии посетили мероприятия, посвящённые Дню города

23 мая для празднования Дня города в Читу прибыли делегации из Китая, Монголии и соседствующих с Забайкальским краем регионов РФ.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 24 мая на встрече с участниками делегаций мэр Читы Анатолий Михалёв попросил присутствующих почтить память погибших во время землетрясения в Китае. После чего мэр напомнил о давней дружбе трёх государств во время войн и давнюю традицию взаимовыручки.

По словам мэра, России необходимы новые технологии и китайские специалисты, а КНР требуются российские сырьевые ресурсы. Михалёв напомнил, что во время его визита в город Хайлар шла речь о развитии поставок плодоовощной продукции и о строительстве совместных предприятий.

Представители китайских делегаций из городов Маньчжурии, Хайлара, Якэши отметили необходимость сотрудничества между городами-соседями и пригласили руководителей Читы в Хайлар на открытие Парка памяти советских солдат – участников японской войны. Кроме этого, китайские делегаты поблагодарили россиян за сочувствие во время землетрясения в Китае.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ