Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Забайкальские депутаты солидарны с коллегами из Удмуртии относительно поправок к закону о трудовых пенсиях

26 мая началась вторая совместная сессия Читинской областной и Агинской окружной дум. Пленарное заседание состоится 30 мая в Чите.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, к рассмотрению намечены четыре закона второго чтения. В их числе – документ, согласно которому должны быть продлены полномочия контрольно-счётных палат Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, а также закон о внесении изменений в окружную целевую программу «Развитие сельского хозяйства Агинского Бурятского автономного округа».

В первом чтении будет рассмотрен основной документ сессии – законопроект «О внесении изменений в закон Читинской области об областном бюджете на 2008 год». Согласно предложенным поправкам, объём доходов и расходов бюджета увеличится на 2,05 млрд рублей, размер дефицита также возрастёт и составит около 2 млрд рублей. Также в первом чтении вниманию парламентариев будет представлен законопроект «Об упрощенной системе налогообложения на основе патента в Забайкальском крае».

Кроме этого, парламентарии обсудят предложения о корректировке закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в Российской Федерации». Поправками предлагается дать регионам возможность создавать на своей территории уполномоченные органы по защите прав детей.

В повестку дня внесены и вопросы о поддержке законодательных инициатив и обращений. По итогам обсуждения на пленарном заседании депутаты намерены направить губернатору края Равилю Гениатулину письмо с просьбой возобновить финансирование целевой программы «Обеспечение населения Читинской области питьевой водой на 2002-2010 годы». Они также поддержат обращение Курганской областной думы к правительству Российской Федерации по проблеме повышения тарифов на электрическую и тепловую энергию, цен на природный и сжиженный газ. Со своей стороны забайкальские законодатели готовят обращение к президенту и премьер-министру страны по поводу повышения цен на бензин и горюче-смазочные материалы.

Кроме того, парламентарии готовы выразить солидарность со своими коллегами из Удмуртии. Государственный совет Удмуртской Республики предлагает Госдуме принять поправки к федеральному закону «О трудовых пенсиях в РФ», исключающие норму, согласно которой работающие пенсионеры должны подавать в пенсионный фонд личное заявление о перерасчете страховой части трудовой пенсии.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ