Р!
Р!
08 ИЮЛЯ 2020
Быстринский ГОК

Быстринский ГОК отгрузил 75 млн кубометров горной массы к 75-летию Великой Победы

Быстринский ГОК с начала работ к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2020 года отгрузил 75 миллионов кубических метров горной массы. Об этом ИА «Чита.Ру» 11 мая сообщили в пресс-службе компании.

«Символичное для нас совпадение – в 75-летнюю годовщину Великой Победы наше предприятие вывезло c начала работ 75 миллионов кубометров горной массы. Это очень серьёзный показатель. В 2020 году мы планируем вывезти 33 миллиона кубометров горной массы и добыть более 15 миллионов тонн руды. Такой производительности по вывозке горной массы, объёмам добычи и переработки руды за всю историю Забайкальского края не добивалось ни одно предприятие. За достижениями стоит работа многих подразделений предприятия», — рассказал главный маркшейдер ГРК «Быстринское» Андрей Хмелёв.

В частности, управление маркшейдерских и геомеханических работ используют самые передовые приборы и технологии в области маркшейдерского обеспечения горных работ, к примеру, наземное лазерное сканирование и высокоточное спутниковое оборудование. Для наблюдения за устойчивостью бортов карьера, отвалов и гидротехнических сооружений используются роботизированные тахеометры с точностью измерения до 1 миллиметра.

К концу второго квартала 2020 года ожидается поступление беспилотного летательного аппарата с необходимым навесным оборудованием для аэрофотосъёмки. В перспективе запланировано использование радиолокационных технологий для наблюдения за устойчивостью бортов карьеров.

Всего в карьерах Быстринского ГОКа – Верхне-Ильдиканском и Быстринском-2 – работает 60 единиц горной техники, среди них три экскаватора Liebherr R-9400, два экскаватора Komatsu PC-4000, 13 автосамосвалов БелАЗ и 19 автосамосвалов Caterpillar 789D. До конца мая в карьерах работу начнут ещё два Caterpillar, которые дополнят карьерный комплекс для отработки растущего объёма добычи и переработки руды.

На правах рекламы.

НазадВперёд