Р!
Р!
Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
Коронавирус

Россия за два месяца увеличила число тестов на COVID-19 почти в 70 раз - до 170 тыс.

Число тестирований на коронавирус в России с начала марта до мая выросло с 2,5 тысяч до 170 тысяч — это один из самых высоких показателей в мире, заявил президент Владимир Путин 11 мая в обращении к нации.

«Мы на на порядок нарастили масштабы тестирования. Начинали с 2,5 тысяч в начале марта, сейчас каждый день проводится около 170 тысяч тестов. Это один из самых высоких показателей в мире, но дело, разумеется, не в цифрах, главное, что у нас теперь есть возможность выявлять инфекцию на ранних стадиях, в том числе у тех людей, у которых нет симптомов болезни. Это позволяет предотвратить её тяжёлые последствия и тяжёлое развитие, защитить человека и оградить тех, кто находится с ним рядом, пресечь распространение инфекции», — сказал Путин.

Он отметил, что в ближайшее время планируется удвоить число проводимых тестов и попросил правительство и Минздрав усилить эту работу.

В Забайкальском крае на 11 мая число заболевших коронавирусом увеличилось до 364 человек.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поняла, что залетела, вот и давай тесты пачками пользовать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В начале научились бы правильно тесты брать,хорошие тесты  сделали бы,дело не только в количестве но и качестве тестирования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где его сдать? Платно на Горбунова? Вы о чем?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

     Это тесты для людей - москвичей. В Чите я не мог добиться тестирования - отказываются наотрез. Тестируют только в 2 случаях: 1. Если вы приехали из за границы не менее 2 недель назад.

2. Если у вас был контакт с подтверждённым тестом больным.

       Таким образом, вам сделают  тест только в цианы бцж тяжелом случае- при пневмонии. В Чите  все делается для статистики, а не для здоровья людей. 

       Считаю, что это неправильно. Даже если надеяться на легкое течение ковида у россиян ( вакцины бцж, полиомиелит?) суммарно число пневмоний вырастет, могут умереть люди. Тестировать в Чите надо всех у кого ОРВИ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас на работе двое с температурой 37 градусов оказались,начальство отправило домой,они вызвали врачей и у них взяли тест,вроде не ковид.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне кажется эффективнее было бы сразу протестировать всех - ходить по предприятиям, домам и у всех брать анализы - вот тогда можно говорить, что "есть возможность выявлять инфекцию на ранних стадиях, в том числе у тех людей, у которых нет симптомов болезни", людей с вирусом на изоляцию, или в стационар, а остальные пусть свободно работают без всяких пропусков перемещаются, дадут им справку, что нет вируса и этого будет достаточно. Потом еще раз проверить всех тех кто был здоров и кто уже переболел. Правильно Голикова сказала - с вирусом придется жить! Только вот надо было раньше это признать, что это такой же грипп и это будет теперь постоянно, или сезонно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всех,это пока не может любое государство,конечно можно предположить что можно но тогда нужно одновременно всех а то вы сдали тест,поехали домой и заразились в общественном транспорте.Надо чтобы было регулярное тестирование на предприятиях,торговых центрах,больницах,работников общественного транспорта,при выявлении больных изоляция на 14 дней всех контактов первого,второго уровня.Информация о том работник какого предприятия выявлен и число,вероятность того сколько он с вирусом ходил на работу.Тогда те кто мог случайно общаться могут быть настороже и при первых признаках простуды пройти тестирование.Контроль и выявление контактов,тестирование любого при признаках ОРВИ,вот интересно,сейчас много доказательств что плазма крови переболевших помогает больным(только на ИВЛ уже не поможет),вот применяют ее в Чите,кто то из переболевших сдаёт кровь,просто в московской больнице врач через 14 дней после выписки позвонил 20 вылечившимся и только трое согласились сдать кровь,остальные говорили что работают,что некогда,другие просто не захотели говорить.По идее надо всех куршавельских обязать каждые две недели сдавать кровь на плазму,всех туристов что привезли вирус в Россию.У нас в Забайкалье тоже такие есть,если вылечились то пусть хоть помогут тем кого заразили.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Коронавирус как форма бизнеса стал для некоторых очень прибыльным делом. Лоббисты ликуют. Борис Петрович