Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

В комитете по управлению имуществом Читы нарушали закон о муниципальной службе

В апреле-мае прокуратура Забайкальского края проводила проверку исполнения законодательства о государственной гражданской и муниципальной службе и выявила 223 нарушения и 45 незаконных правовых актов.


Как сообщили 27 мая корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, государственные и муниципальные служащие, прежде всего, не соблюдают ограничения и запреты, установленные федеральным законодательством. Например, закон «О муниципальной службе в Российской Федерации» запрещает муниципальным служащим заниматься предпринимательской деятельностью. Однако, в нарушение этого требования в администрации муниципального образования «Сельское поселение «Ушарбай» Могойтуйского района проходили службу специалист первой категории Батоева и специалист второй категории Жалсанова, которые включены в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Кроме этого, прокурором Кыринского района и Балейским межрайонным прокурором выявлены факты нарушения федерального закона «О государственной службе Российской Федерации» в органах внутренних дел. Так, в ОВД по Кыринскому району проходила службу в должности инспектора по делам несовершеннолетних Шункова, которая находилась в непосредственном подчинении своего супруга.

В комитете по управлению имуществом администрации Читы зафиксированы факты не представления сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении граждан на муниципальную службу.

В целях устранения выявленных нарушений прокурорами принесено 35 протестов, по результатам которых уже отменены 17 незаконных правовых актов. Помимо этого направлено в суд 15 заявлений, внесено 42 представления, на основании которых к настоящему времени два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ