Р!
Р!
Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

В Чите горел троллейбус

26 мая около 18.30 в одном из читинских троллейбусов произошёл пожар, в результате чего на 15 минут было перекрыто движение по улице Ленинградской. Пострадавших нет.


Как сообщили 27 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе главного управления государственной противопожарной службы по Читинской области, в 18.28 на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в троллейбусе. На место выехало два боевых расчёта. По прибытию установлено, что пожар возник в салоне, и на этот момент все пассажиры были уже эвакуированы. Огонь был потушен в течение двух минут, ещё столько же потребовалось на его полную ликвидацию. В результате возгорания повреждено тормозное сопротивление.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальского УВД на транспорте, возгорание троллейбуса №3 было потушено водителем и сотрудником транспортной милиции, который из окна своего кабинета, расположенного в здании милиции общественной безопасности, увидел происходящее. Милиционер, схватив два огнетушителя, выбежал на улицу и вместе с водителем принялся тушить пожар и эвакуировать пассажиров.

За смелый поступок капитана транспортной милиции поблагодарил начальник Забайкальского УВД на транспорте генерал-майор милиции Аркадий Иванов.

Всего 26 мая в Забайкальском крае произошло семь пожаров, три из которых - в Чите.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ