Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Забайкальские депутаты решают вопрос о смене статуса посёлка Агинское

26 мая на заседании комитетов государственного устройства и местного самоуправления Читинской областной и Агинской окружной дум обсуждался законопроект, представленный окружными депутатами, о преобразовании городского поселения «Агинское» в городской округ.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, после бурного и долгого обсуждения решено внести вопрос о рассмотрении законопроекта в повестку дня пленарного заседания, которое состоится 30 мая. К этому моменту должны быть устранены все недостатки документа.

Напомним, инициатива, с которой выступили администрация и совет посёлка, поддержана населением на референдуме 2 марта. За изменение статуса Агинского проголосовали более 77% избирателей посёлка и 73% избирателей муниципального района «Агинский район». По словам разработчиков закона, преобразование целесообразно экономически, поскольку в результате объём поступлений в местный бюджет увеличится в среднем на 50 млн рублей в год.

31 марта законопроект обсуждался на заседании комитетов государственного устройства и местного самоуправления Читинской областной и Агинской окружной дум. После длительного обсуждения решено направить документ на доработку. Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин не возражает против концепции законопроекта. Однако он отметил наличие в документе множество недостатков, в том числе противоречие отдельных его положений федеральному законодательству.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ