Р!
Р!
Р!
09 МАЯ 2021
08 мая 2021

В Хилокском районе за незаконную рубку леса осуждены восемь человек

С начала 2008 года в Хилокском районе за незаконные порубки лесных насаждений, которые наносят значительный урон лесному хозяйству, осуждены к реальному лишению свободы восемь человек.


Как сообщили 27 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, среди них жители посёлка Могзон, сёл Гыршелун, Бада, Харагун, Хушенга, города Ноябрьск. Общий объём изъятой у незаконных рубщиков леса древесины составил свыше 567 куб. м. Всем осуждённым назначено наказание в виде лишения свободы от нескольких месяцев до двух лет с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, каждый обязан возместить причинённый ущерб лесному хозяйству.

По словам прокурора Хилокского района Бэликто Базарова, по инициативе прокуратуры внедряется судебная практика изъятия и конфискации в доход государству орудий преступления, в том числе тракторов Т-40, МТЗ-80 и ДТ-75, автомашин «Урал» и Зил-131, мотоциклов и бензопил. С начала 2008 года тизъято 40 единиц автомототехники и 32 бензопилы. В целях обеспечения возмещения материального ущерба, причинённого правонарушителями, судами по ходатайству органов следствия накладывается арест на орудия и средства совершения преступлений. К настоящему времени в районе подвергнуты аресту 15 единиц автотехники.
НазадВперёд