Р!
Р!
Р!
04 МАРТА 2021

Специалисты восстанавливают электроснабжение, нарушенное в результате урагана

27 мая в «Читаэнерго» создан рабочий штаб по ликвидации последствий бури, прошедшей в ночь на 27 мая в Кыринском, Акшинском и частично Улётовском районах Забайкальского края, усилен состав дежурных смен, мобилизована спецтехника.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе «Читаэнерго», ремонтный персонал производственных отделений Центральных и Юго-западных электросетей занимается восстановлением и подключением обесточенных районов, принимаются меры по привлечению подрядных организаций. По словам специалистов «Читаэнерго», компания обеспечена всем необходимым оборудованием для проведения восстановительных работ, которые продолжатся до полного восстановления электроснабжения, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Напомним, в ночь на 27 мая из-за мокрого снега и сильного ветра, порывы которого достигали 28 м/с, в населённых пунктах Кыринского и Акшинского районов повалена 21 опора линии электропередач. Без электроэнергии остаётся 21 населённый пункт в Кыринском районе, где проживают около 16 тыс. человек, и 15 населённых пунктов Акшинского района, где проживают около 12 тыс. человек.
НазадВперёд