Р!
Р!
Р!
10 ИЮЛЯ 2020

Пыльная буря спровоцировала серию локальных отключений света в Чите

Обрушившаяся 13 мая на Читу пыльная буря стала причиной локальных отключений электроэнергии по городу, энергетики работают над их устранением, сообщил ИА «Чита.Ру» в департаменте по связям с общественностью энергохолдинга «Россети Сибирь» в Забайкальском крае.

Днём 13 мая на Читу обрушилась пыльная буря. Ветер срывал крыши со зданий, ронял деревья — пострадало множество автомобилей.


«Причины отключений — сорванные крыши, ветки деревьев. На данный момент специалисты забайкальского филиала «Россети Сибирь» проводят работы по перезапитке потребителей по резервным схемам там, где это возможно, и устраняют повреждения электрооборудования по другим адресам», — уточнили в департаменте.

По информации компании, филиал работает в режиме повышенной готовности в связи со штормовым предупреждением, усилением ветра на территории региона 13-14 мая. Создан оперативный штаб из руководителей и специалистов для отслеживания обстановки на подведомственных энергообъектах.

«В Забайкальском крае 52 бригады в составе 362 человек и 132 единицы техники готовы к ликвидации последствий непогоды и восстановлению электроснабжения потребителей. В готовность приведены 53 передвижные электростанции общей мощностью 5213 киловатт на случай необходимости резервного энергоснабжения социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения в условиях обязательной самоизоляции», — добавили в департаменте.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где свет то блин , с работы пришёл ни поесть нифига 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас тоже на ул. Кислородная 9 света нету где он есть ни приготовить сколько можно ждать слишком часто свет отключают. С работы усталый приходишь света нету и не поешь почему не придупреждают что света не будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну почему отключение света, если отключение электирчества, екорный ЕГЭ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же хорошо, что в нашем доме ГАЗ! Готовь еду сколько хочешь! Всегда рада газу, особенно когда нет света и летом горячей воды!