Р!
Р!
Р!
07 МАЯ 2021
06 мая 2021

Второй состав «Читы» уступил «Амуру» в 1/128 финала Кубка России по футболу

27 мая в основное время матча 1/128 финала Кубка России по футболу 2008-2009 года команды «Чита» и «Амур» из Благовещенска не могли выявить сильнейшую. Счёт 3:5 в пользу «Амура» появился на табло только после серии послематчевых пенальти.


Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», в первом тайме полузащитник «Читы» Павел Гаранников поразил ворота «Амура». Некоторое время игра продолжалась с этим счётом, пока дальневосточник Александр Симоненко не забил читинцам ответный гол. В основное время команды не смогли преодолеть ничейный результат, и судья назначил два дополнительных тайма по 15 минут, которые тоже не повлияли на счёт.

Серию послематчевых пенальти начал нападающий «Читы» Максим Живновицкий, который открыл счёт, забив «Амуру». Вышедший следом дальневосточник Сергей Зеленов также удачно пробил в ворота читинского вратаря Кирилла Кондратьева. Ошибки забайкальских футболистов Андрея Смышляева и Алексея Подпругина, попавших в штангу и перекладину соответственно, не дали возможности «Чите» одержать победу.

По результатам игры «Амур» перешёл в 1/64 финала Кубка России и сыграет со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре, выигравшей 27 мая «Сахалин» со счётом 4:1.

Следующий матч «Чита» проведёт 31 мая в Комсомольске-на-Амуре, где в рамках чемпионата России сыграет с местной «Сменой».
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ