Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

В Кыринском и Акшинском районах частично восстановлено электроснабжение

С помощью дизельных переносных электростанций восстановлено электроснабжение ряда социально-значимых объектов, расположенных в Кыринском и Акшинском районах Забайкальского края, которые 27 мая из-за сильного ветра, порывы которого достигали 28 м/с, остались без электроснабжения.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе «Читаэнерго», среди них – Кыринская центральная районная больница, хлебозавод, хлебопекарни и водокачки.

Сотрудники энергокомпании продолжают работы по восстановлению электроснабжения потребителей. Вечером 27 мая к месту происшествия привезено 12 железобетонных опор для замены повреждённых ураганным ветром и снегом, прошедшим в юго-западных районах края. 28 мая начаты работы по установке опор для включения подстанции «Урейск». Это позволит энергетикам восстановить электроснабжение потребителей Акшинского района. Следующим этапом станет замена повреждённых опор на участках линии электропередачи Урейск – Мангут и Мангут – Мордой.

По информации Гидрометцентра, 28 мая в пострадавших районах сохранятся сильный ветер и интенсивные осадки. Снижение температуры, усиление ветра, выпадение осадков вызвано влиянием циклона.

Напомним, что 27 мая в результате воздействия ураганного ветра, порывы которого доходили до 28 м/в и мокрого снега повреждены опоры линий электропередачи напряжением 110 кВ. Без электроснабжения остались потребители Кыринского и Акшинского районов Забайкальского края.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ