Р!
Р!
Р!
05 МАРТА 2021

Во время проведения первой краевой спартакиады будет запрещена продажа алкоголя

Для размещения спортсменов, которые прибудут в Читу для участия в первых краевых соревнованиях «Забайкальские игры», подготовлено 11 гостиниц. Полным ходом идёт изготовление рекламной продукции, первая партия которой в виде пригласительных и афиш будет разослана по предприятиям и спортсооружениям.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, об этом шла речь 27 мая на последнем расширенном заседании оргкомитета по подготовке и проведению соревнований «Забайкальские игры». По словам председателя регионального комитета по физкультуре и спорту Юрия Коноплёва, на территории стадиона «Юность» и вблизи объектов, где пройдут соревнования, будет запрещена продажа любого алкоголя, в том числе пиво.

Напомним, спартакиада «Забайкальские игры» пройдёт в Чите с 12 по 15 июня на стадионах «Юность», «Локомотив», в Ледовом дворце, спортивной школе №4 и Парке Победы. В соревнованиях примут участие представители всех районов Забайкальского края и Читы – всего 33 команды по 34 человека в каждой. Они в течение четырёх дней посоревнуются в семейных стартах (туризм), настольном теннисе, конкурсе ритмического танца, гиревом спорте, мини-футболе, перетягивании каната, толкании ядра, армспорте, дартсе, эстафетном беге и беге на 100, 400 и 800 м, волейболе, плавании, прыжках в длину, настольном теннисе и игре в шашки. Общая сумма затрат составит порядка 4 млн рублей, включая около 500 тыс. рублей на культурную программу – шоу открытия и закрытия соревнований.

Главным судьей соревнований назначен судья республиканской категории Виктор Комогоров. Помимо него в состав судейской коллегии включены 14 квалифицированных специалистов в области физической культуры и спорта.
НазадВперёд