Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Депутаты двух парламентов обсудят вопрос об увеличении количества мировых судей

30 мая состоится пленарное заседание Читинской областной и Агинской окружной дум, в ходе которого планируется рассмотреть обращение забайкальских депутатов к президенту и председателю правительства РФ о необходимости стабилизации цен на ГСМ и дизельное топливо и три законодательные инициативы в Госдуму.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, об этом 26 мая на расширенном заседании совета двух парламентов заявил председатель областной думы Анатолий Романов. По его словам, одна из законодательных инициатив затрагивает полномочия высших должностных лиц региона, две другие касаются деятельности в Забайкальском крае судебных органов. В частности, предполагается увеличить количество мировых судей и дополнительно создать судебный участок на территории Могойтуйского района Агинского округа.

Кроме этого, по инициативе постоянного комитета государственного устройства и местного самоуправления областной думы в повестку дня пленарного заседания внесены проекты законов «О противодействии коррупции» и «О внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях». В первом случае автором законопроекта выступила краевая прокуратура, во втором – депутат Анатолий Ибрагимов.

Всего же на пленарном заседании депутатскому корпусу предстоит принять более 30 документов. Среди них – четыре законопроекта второго и 11 – первого чтения, две законодательные инициативы других регионов и три – собственные. Кроме этого, парламентарии обсудят два протеста прокурора и четыре обращения в органы государственной власти.
НазадВперёд