Р!
Р!
Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021

Фонд защиты гласности: Регионов со свободными СМИ в России нет

Фонд защиты гласности (ФЗГ) опубликовал карту гласности, отражающую степень свободы печатной и электронной прессы в регионах России. Несуществующая уже Читинская область вошла в число 17 регионов, где пресса определена как несвободная.


Как сообщает ФЗГ, на основании данных мониторинга, полученных с апреля 2007 года по март 2008 года, и опроса экспертов в регионах по сравнению с предыдущим периодом (сентябрь 2006 - февраль 2007) ситуация со СМИ улучшилась в шести регионах - Республике Алтай, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карелии, Ставропольском крае и Тюменской области. Ухудшилась – в Адыгее, Чувашии, Иркутской, Ленинградской, Магаданской, Новгородской, Самарской, Сахалинской областях.

Характеристики «относительно свободной» прессы заметны в 19 регионах, в числе которых Санкт-Петербург, Новосибирская область, Красноярский край. «Относительно несвободная» пресса в 45 регионах, к которым относятся Москва и Московская область, Республика Бурятия и Иркутская область. Регионов со свободными СМИ в России нет.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ