Р!
Р!
Р!
19 МАЯ 2021

В Чите идёт подготовка к проведению велогонки «Путь к Пекину-2008»

Международная велогонка «Путь к Пекину», которая будет проходить с 13 по 23 июля, станет самой длинной в истории соревнований велосипедистов - этапы велотура дойдут до китайского города Якэши, их общая протяжённость составит более 300 км.



Как сообщили 28 мая ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации Читинской области, международные соревнования, включённые в календарь Всемирной велосипедной ассоциации (UCI), стартуют в Читинской области в третий раз. В 2008 году возможностью поучаствовать в соревнованиях заинтересовались федерации велоспорта из Армении, Узбекистана, России, Литвы, Латвии, Словакии, Казахстана, Болгарии, Монголии и Китая. Всем им высланы приглашения для участия в веломногодневке.

В соответствии с регламентом соревнований о необходимости подтверждать участие за 40 дней до начала гонки сейчас окончательно подтвердили своё участие команды Армении и Узбекистана. Как отметил начальник отдела спортивных мероприятий комитета по физической культуре и спорту Читинской области Виктор Ковалев, массовым на соревнованиях снова будет российское представительство, которое традиционно обеспечат команды Читы, Омска, Иркутска, Хабаровска и Екатеринбурга. Окончательный список будет утверждён позднее.

Ковалев подчеркнул, что в нынешнем году велогонка «Путь к Пекину» станет самой длинной за всю историю соревнований. Всего по территории КНР пройдут три этапа. Самый длинный в 193 км. от Маньчжурии до Хулунбуира. Второй – от Хулунбуира до Якэши и финальный – Якэши – Хулинбуир с награждением в Хулунбуире.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ