Р!
Р!
Р!
21 ОКТЯБРЯ 2020
20 октября 2020

Заключённые в Забайкалье начали изготавливать скульптуры из отходов металлообработки

Заключённые из ИК-10 в городе Краснокаменске начали осваивать технологию изготовления антивандальных скульптур из отходов предприятий металлообработки, один памятник готовится к установке, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УФСИН России по Забайкальскому краю.

В сообщении уточняется, что новой технологии изготовления академических скульптур методом сварки заключённых обучила региональная общественная организация по договору с колонией.

«В основу проекта заложена изобретённая нами и апробированная технология скоростного изготовления скульптур методом сварки из отходов металлоперерабатывающих предприятий. Технология позволяет, используя доступный набор инструментов и вторичное сырьё, изготавливать вандалоустойчивые скульптуры при минимальных расходах на электричество», — приводятся в сообщении слова председателя региональной экологической организации Александра Пильникова.

Осуждённые в перспективе смогут самостоятельно работать над созданием арт-объектов

В колонии уже изготовлен один из памятников, посвящённый 75-летию Победы, который монтируется в центре Краснокаменска.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он там как раз бы пригодился. Молотком орудует хорошо, да еще и в самодеятельности может выступать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот ножей-выкидух, стилетов теперь всяких там наделают, кого-нибудь невзначай и проткнут. Зеканам можно только деревянные табуретки, мебель и шахматы  доверять делать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С доступом к металлу там и стволы появятся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потомки далеко удалились от ж/б девушек с веслом, пионеров с горном. В возраждавшемся из руин ВОВ СССР приняли решение создания монументов на Мамаевом кургане из экономически целесообразных материалов с надеждой в будующем создания благодарными из более ценных материалов. Но к власти прорвались жаждующие наживы и собственного благополучия. С идеей утилизации отходов от наживы - населению достались ресурсы остаточного принципа. Управление с сознанием замкнутым на интересах меньшинств несет в массы арт искусство реализма рентной экономики. Памятник Юбилею Победы Советского Народа - антивандальные скульптуры методом сварки из отходов металлообработки.Вечная память героям! Утилитарный стиль увековеченной памяти.