Р!
Р!
Р!
07 ИЮНЯ 2020
05 июня 2020
Коронавирус

Семь социальных стационаров закрыли для полной самоизоляции в Забайкалье

Режим полной самоизоляции с 19 мая объявили ещё в семи социальных стационарах Забайкальского края из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщили ИА «Чита.Ру» в региональном ситуационном центре по вирусу.

Крупная вспышка коронавируса случилась в одном из аналогичных учреждений – пансионате для престарелых «Яснинский». После неё минсоцзащзиты региона решило проверить на коронавирус всех постояльцев и работников аналогичных учреждений – около 5 тысяч человек. В 27 учреждениях военные провели дезинфекцию, в семи из них — дважды.

«Режим самоизоляции по нераспространению коронавирусной инфекции продлится до особого распоряжения. Для персонала каждая смена будет длиться 14 календарных дней. Каждый сотрудник учреждений во время смены будет обеспечен местом отдыха, сна и бесплатным питанием. Заработная плата будет производиться согласно Трудовому кодексу и дополнительно заключённым соглашениям со всеми работниками», — уточнили в центре.

Закрыты Первомайский психоневрологический дом-интернат, пансионат «Ингода», балейский комплексный центр социального обслуживания населения «Золотинка», Солонеченский и Сохондинский специальные дома-интернаты для престарелых и инвалидов, стационарные отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов санатория «Ургучан» и Дульдургинского комплексного центра. В пансионате «Яснинский» с 19 мая отменены ограничительные мероприятия.

В Забайкальском крае на 19 мая зарегистрировано 615 случаев коронавируса. Шесть человек погибли, ещё 15 в тяжёлом состоянии. Выздоровели 254 пациента.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В то время когда думающие об экономики региона главы субъектов РФ начинают снимать условия карантина, в целях не дать встать региону на колени, наш, г- н Осипов вводит все более жесткие меры, почему эти меры не вводились в то время, когда был рост зараженных региону? Сейчас всеми этими мерами, непонятками кто контролирует ситуацию (Роспотребнадзор либо Минэкономразвития) мы поставим регион в такое положение, что 90-е покажутся цветочками. Непонятки со стороны разъяснений по работникам предприятий работающих вахтовым методом, Минэкономразвития поясняет что все кто заезжает из региона из территории не зараженных можно заезжать по справкам и при том, что минздрав выдает данные справки, что говорит роспотребнадзор - только через обсервацию. У меня возникает вопрос г-н Бардалеев и г-жа Лапа видят и слушают  друг друга в зале правительства Заб. края? Может уже пора написать в отставку соответствующим лицам, за  те действа, которые ведут регион в стадию стагнации? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы о чём? Социальные стационары и надо закрывать, и даже раньше, чтобы не внести в них эту гадость. А в нашем регионе, в отличие даже от ближайших Бурятии и Иркутска открыто все! и не закрывалось кроме первой недели. Исключение - организации питания, фитнес. Сегодня по новостям - регионы начинают снимать ограничения и, представляете, открывают магазины! запускают общественный транспорт! готовятся открыть салоны красоты! Что-нибудь у нас закрыто? На улицах и в магазинах все! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага.

А мы теперь по 14 дней должны пропадать в интернате 

Границу [попытка оскорбить] надо было закрывать в феврале 

А они летали туда сюда, таскали заразу 

А мы теперь хоть волком вой 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мор граждан вами обеспечен. В стационары людей не берут, умирайте люди от своих заболеваний. Спасибо вам За Смерть преждевременную.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все делают правильно или экономика или жизнь а власть уже замучились менять вас бы всех на их место вот бы за жили только языками чесать

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Претендуют на президентские выплаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китай с этой инфекцией столкнулся и в полной мере осознал, с чем имеет дело. Преодолеть эпидемию они сумели беспрецедентными карантинными мерами. Сейчас у них регистрируются единичные случаи, но они, наученные горьким опытом, вводят карантин в целых районах. И это правильно. (с)

Китай надеялся (или сообщал, что надеется, понимая бесперспективность надежд), что его опыт используют другие страны и пандемия прекратится. 

Дудки. В капиталистических обществах жизнь человека стоит меньше мифических свобод и уж, конечно, меньше, чем деньги. Еще Фромм писал о том, что у капитализма некрофильная суть.

В России не закроют границы на 2-5 лет. Слишком у многих дети и родня живут за границей, да и собственности у российских чиновников-олигархов там тьма.

ЧС не объявят, т.к. не хотят поддержать людей материально, причем с их же налогов)

Жадность, трусость, полумеры со стороны правительства неизбежно обернутся смертями людей. Сейчас удобно делать позитивные прогнозы. Но суть в том, что из-за полумер и преждевременного снятия ограничений ВСЯ популяция в России будет изгажена этим вирусом. И умирать от него будут годами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По моему мнению (ничем не обоснованному) вирус является рукотворным. И уже только поэтому от него следует ждать долгоиграющих сюрпризов. Вроде сахарного диабета или рака через пару лет после болезни. Я не пугаю, но такой риск есть. Уже были прогнозы о том, что переболевшие дети могут иметь в последствии нарушения психики. Если вирус действительно рукотворный, вероятныпоследствия на репродуктивную систему. И в этом аспекте возможных последствий карантинные меры Китая понятны волне. Ну, не будут люди запускать в популяцию вирус, который вызывает сопли, аносмию и 12 (даже) процентов смертности.

Мы - заложники системы. Повторю еще раз. Чем меньше будет случаев заражения, даже самых легких, тем меньше вероятность злокачественной мутаци вируса.

Как будет протекать заболевание, предугадать нельзя. В Москве умер трехлетний ребенок, и не стоит этот случай списывать на желание повлиять на статистику.

Включите мозги. Особо обращаюсь к молодым людям, к родителям маленьких детей. Не живите сегодняшним днем. Будет у вас еще время через пять или десять лет. если все будет хорошо, Вы посмеетесь над своими и моими опасениями. А если нет, то будет поздно пить боржоми.

Мне бы очень хотелось ошибаться. Но мы имеем дело с Китаем. Китаю нельзя доверять ни в чем. Это господин Чуй Жой.

Приложите все возможные усилия, что ни вы и никто из ваших близких не заразился.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы даже не представляете, как все хотят жить. Я из-за этого и разуверилась в Боге.) Который вечен. Бессмертен. Но в каждое существо заложил нестребимую жажду жить.  И каждого при этом убил.) И каждого заставил жрать другого. В этом, видимо, был особый цимес.)

Вот что лично мне делать в Раю без взрывчатки?)

Я слышу, как плачут умирающие амебки. Срезаемые грибы. Я чувствую их агонии за все эти миллиарды лет. Это тяжело.)

И никогда в своей жизни не перестану носить на руках умирающего от чумы щенка с улицы, которого я назвала Наша. Кормить ее чайной ложкой йогуртом. И плакать. Никогда не перестану в отчаянье бить ее за ее крик. И никогда не уберу своей руки из-под ее головы после того, как ее усыпили.

Когда я забирала ПЯТЕРЫХ, у меня не было выбора. У меня был многократный опыт человеческого и собачьего ада, я и не могла пятерых отправить туда.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надо такое думать, а темболее говорить.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ