Р!
Р!
Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
15 января 2021

Туризм начнёт поэтапный выход из карантина в некоторых регионах России с 1 июня

Российский туристический сектор начнёт поэтапный выход из карантина в ряде регионов с 1 июня, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели. Об этом 19 мая сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

«Что касается поэтапного выхода из режима ограничений у нас в стране, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнётся первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — приводятся в сообщении слова Догузовой.

По её словам, правила в зависимости от региона могут отличаться и будут уточнены в течение ближайших 10 дней.

Также Догузова сообщила, что Ростуризм обсуждает с Роспотребнадзором возможность смягчения требований к санаториям в рамках постепенного снятия ограничений для туризма.
Один из вопросов, который сейчас обсуждается — это надо ли превращать в резервацию весь санаторий, если в нём будет выявлен случай COVID-19, или необходимо изолировать лишь носителя вируса, отметила Догузова.

Минтуризма Бурятии при стабилизации ситуации с коронавирусом планирует с 1 июля открыть Байкал для туристов из соседних Иркутской области и Забайкальского края.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Докручиваем  мелочи "- это про статистику? Оговорки по Фрэйду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короновирус еще не прошел, а уже курорты будут открывать, теперь жди от курортников заразы всякой, их по возвращению в обсерваторы помещать надо.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"поэтапный выход из карантина"

а его вводили-то карантин, а? Или хотя бы режим ЧС?

А без их введения, между прочим, все ограничения граждан в их конституционных правах, в том числе и в праве на передвижение - абсолютно незаконны.