Р!
Р!
Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020

Туризм начнёт поэтапный выход из карантина в некоторых регионах России с 1 июня

Российский туристический сектор начнёт поэтапный выход из карантина в ряде регионов с 1 июня, на первом этапе откроются санатории с медицинской лицензией, коттеджи и апарт-отели. Об этом 19 мая сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя Ростуризма Зарину Догузову.

«Что касается поэтапного выхода из режима ограничений у нас в стране, мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом. С 1 июня в большинстве регионов начнётся первый этап выхода из карантинных мер. Мы сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором, докручиваем мелочи, нюансы», — приводятся в сообщении слова Догузовой.

По её словам, правила в зависимости от региона могут отличаться и будут уточнены в течение ближайших 10 дней.

Также Догузова сообщила, что Ростуризм обсуждает с Роспотребнадзором возможность смягчения требований к санаториям в рамках постепенного снятия ограничений для туризма.
Один из вопросов, который сейчас обсуждается — это надо ли превращать в резервацию весь санаторий, если в нём будет выявлен случай COVID-19, или необходимо изолировать лишь носителя вируса, отметила Догузова.

Минтуризма Бурятии при стабилизации ситуации с коронавирусом планирует с 1 июля открыть Байкал для туристов из соседних Иркутской области и Забайкальского края.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Докручиваем  мелочи "- это про статистику? Оговорки по Фрэйду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Короновирус еще не прошел, а уже курорты будут открывать, теперь жди от курортников заразы всякой, их по возвращению в обсерваторы помещать надо.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"поэтапный выход из карантина"

а его вводили-то карантин, а? Или хотя бы режим ЧС?

А без их введения, между прочим, все ограничения граждан в их конституционных правах, в том числе и в праве на передвижение - абсолютно незаконны.