Р!
Р!
Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2021

Лесные пожары в Красночикойском районе погасли с помощью дождя

По данным на 30 мая, в Красночикойском районе Забайкальского края ликвидированы все пожары, самый большой из которых бушевал на площади более 1,3 тыс. га и угрожал селу Черемхово.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» председатель комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций Красночикойского района Николай Алтынников, с 16 апреля в районе было зарегистрировано 52 очага лесных пожаров. Больше других горели леса Черемховского и Осиновского лесничеств, а также местность около села Шимбилик.

Самый большой пожар – №35 – действовал в непосредственной близости от села Черемхово. По словам Алтынникова, на его локализации были задействовано три бульдозера и работали более 80 человек. Из-за сильного ветра людей, задействованных на пожаре, пришлось эвакуировать.

22 мая в Красночикойском районе прошёл дождь, который потушил все действующие пожары.

По словам ведущего синоптика Читинского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светланы Рудык, 22 мая уровень осадков в Красночикойском районе составил от 5 до 13 мм на квадратный метр. Рудык отметила, что это достаточно сильный дождь, способный потушить лесной пожар.
НазадВперёд