Р!
Р!
Р!
07 ИЮНЯ 2020
05 июня 2020
Коронавирус

Прокуратура через суд заставила оснастить моностационар по коронавирусу в Забайкалье

Прокуратура Чернышевского района через суд принудила минздрав Забайкальского края дооснастить оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких, местный моностационар для борьбы с коронавирусом, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 мая в пресс-службе прокуратуры региона.

Во время проверки моностационара и отделения реанимации Чернышевской ЦРБ выяснилось, что в учреждении не хватает аппаратов ИВЛ, мониторов состояния пациентов, аспираторов и увлажнителей кислорода. Прокуратура пошла в суд с требованием обязать минздрав профинансировать затраты на их покупку.

По информации пресс-службы, решением районный суд согласился с прокурорами, обязав немедленно начать исполнять своё решение. Прокуратура района держит ситуацию на контроле.

О каких-либо проблемах в оборудовании или материальном обеспечении моностационаров власти Забайкалья не сообщали, зато эта информация поступала в СМИ от других источников. Так, главврач Борзинской ЦРБ просил у местного бизнеса помощи в оборудовании моностационара, так как у учреждения финансовые проблемы – кредиторская задолженность в 35 миллионов рублей. А в Могойтуйской ЦРБ после вспышки вируса в районе в открытую собирают пожертвования на средства защиты и элементарные расходники – уже собрано более 1,3 миллиона рублей, но сбор не прекращают.

На 20 мая в регионе зафиксировано уже 646 случаев заражения коронавирусом, из которых семь — летальные. Выздороветь удалось 267 пациентам.

Подробные обзоры ситуации с коронавирусом в Забайкалье, стране и мире каждый день публикуются в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «публикуются», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

где была Одуванчикова когда  визжала на совещаниях по освоению бюджета , пусть понамаренко  выделит часть из 25 лимонов 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пономаренко вцепился мёртвой хваткой в лимоны. Хотя видно сговор преступный и ОПГ в действиях товарищей при изъятии из города 25 млн.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

этого бабла хватит не одну больницу оснастить и ивл и мониторами и пр.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дак корону ведь победили уже! Путин из бункера сам сказал, всем на работу и 24 июня всем на обнуление! Что за пугалки? Вывсеврети! 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ