Р!
Р!
Р!
30 МАЯ 2020
29 мая 2020

Власти края отчитались о выплатах медикам инфекционной больницы за работу с COVID

Министерство здравоохранения Забайкальского края отчиталось о выплатах в полном объёме врачам и медсёстрам краевой клинической инфекционной больницы за работу с заболевшими коронавирусом, сообщили ИА «Чита.Ру» 22 мая в пресс-службе министерства.

«Стимулирующие выплаты медикам идут по двум постановлениям правительства РФ №484 и №415 – работникам моностационаров, специализированным бригадам станции скорой медицинской помощи, а также медицинским специалистам, находящимся в группе риска, в том числе эпидемиологам, рентгенологам, лаборантам из ПЦР-лабораторий и другим. В связи с уточнением механизма расчёта таких выплат в министерстве здравоохранения региона проведён перерасчёт начисленных ранее сумм — исходя из самого факта работы с больными COVID-19, без привязки ко времени», — уточнили в пресс-службе.

Выплаты предусмотрены на три месяца — апрель, май и июнь. Министерство рассказало о двух довольных сотрудниках: враче инфекционисте Валерии Сулейманове и медицинской сестре Юлии Францевой, которая работала с первым заразившимся китайцем.

«Я с первого дня поступления гражданина Китая с коронавирусом к нам в больницу принимала участие в оказании ему медицинской помощи. Как только президент озвучил, что нам будут доплаты, так, буквально через несколько дней пришли деньги. Я довольна. Но, даже если бы не было этих доплат, то я бы не отказалась выполнять свои обязанности. Ведь это моя работа – оказывать помощь людям», — поделилась Францева.

«Я доволен надбавкой. За время моей работы было выявлено четыре заболевших человека. По сути, я сталкиваюсь с новым вирусом на первом этапе. При поступлении на госпитализацию ведь непонятно – болен человек или нет. Моя задача как доктора провести осмотр, назначить и контролировать лечение. А при выявлении инфекции больной направляется в моностационар», — рассказал Сулейманов.

Врачи, непосредственно работающие с людьми, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получают по 80 тысяч рублей в месяц, фельдшеры и медсёстры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей. Фельдшерам, медсёстрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачи рискуют здоровьем и жизнью по 24 часа в стуки не бывая дома и не видя своих близких для того чтобы победить эту страшную болезнь