Р!
Р!
Р!
23 ОКТЯБРЯ 2020
22 октября 2020
Коронавирус

Забайкалье дополнительно получит 3,3 тыс. защитных костюмов для медиков

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики дополнительно отправил 3,3 тысячи защитных костюмов для медицинских работников, сообщается 22 мая на сайте Минвостокразвития со ссылкой на полпреда президента России в ДФО Юрия Трутнева.

«Правительство РФ, федеральные министерства и ведомства организуют помощь Дальнему Востоку по борьбе с коронавирусной инфекцией. Для организации дополнительных поставок задействуются внебюджетные источники. Поставки медицинских средств и оборудования осуществляются по линии Фонда развития Дальнего Востока и Арктики при содействии неравнодушных представителей бизнеса», — уточнил Трутнев.

Всего Дальнему Востоку направили 70 тысяч защитных костюмов, которые направляются из Владивостока в регионы ДФО автомобильным и воздушным транспортом.

Для борьбы с коронавирусом в Забайкалье в начале апреля начали разворачивать семь моностационаров. О каких-либо проблемах в их оборудовании или материальном обеспечении власти региона не сообщали, зато эта информация поступала в СМИ от неофициальных источников.

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина 17 мая заявила, что регион решил проблему с дефицитом средств защиты для медиков. С начала пандемии край получил 34 тысячи одноразовых комбинезонов, больше 4 тысяч респираторов.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В ДФО 11 субъектов. Причем, в ЕАО проживает 150 000 человек, на Сахалине 450 000.

Почему нам дали только чуть больше 4% из поступивших костюмов?

Регион второго сорта?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На сколько дней их хватит?..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока срок годности не окончится! Все находится на аптечном складе, в мед учреждения попадет вряд ли. Вообще позор грандиозный: нет одноразовых масок(1 на смену , хочеш 24 часа , хочеш 8часов). В некоторых лечебных учреждениях вообще получаеш многоразовую и работай как хочеш(хочеш стирай,не хочеш не стирай). Кстати: вчера закинул все одноразовые маски в стиралку , вместе с робой!, ну не как новые- носить можно, не развалились!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, в марлевые маски, после стирки , в дыры тараканы пролезут, а нам говорят вирус застрянет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное чтобы были из прозрачного полителена и воздух не пропускали. И стоили бы две тысячи, при себестоимости 50 рублей. Наши предшественики были намного умнее и практичние, когда работали в х/б противочумных костюмах и успешно. Чума в разы заранее и относится к первому классу опасности. А наш Ковид к второму, как халера. Где вы видели, чтобы с холерой воевали в химзащите. Тупость и воровство - это навсегда. Как они говорят это наше всё. Удивляюсь, как быстро в СССР справлялись с очагами чумы и халеры. И мед.работники не заражались. Просто в голову не могло прийти, как можно на этом заработать.