Р!
Р!
Р!
05 ИЮЛЯ 2020
03 июля 2020

Депутат заксобрания края о выплатах медикам: Социальную напряжённость удалось снять

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков на заседании с министром здравоохранения Анной Шангиной и губернатором Александром Осиповым по выплатам медикам за работу в коронавирус сообщил, что вопрос прорабатывается и социальную напряжённость удалось снять, сообщается 25 мая на сайте заксобрания.

Президент Владимир Путин поручил установить доплаты медработникам, которые взаимодействуют с пациентами с COVID-19, в апреле. ИА «Чита.Ру» проводило опрос, по итогам которого выяснило, что в Забайкалье часть медиков не получила положенных выплат, а те выплаты, что начислялись, не соответствовали заявленным президентом. Минздрав края позднее пообещал пересчитать их из-за уточнения механизма их начисления. Краевая инфекционная больница уже сделала перерасчёт и выплатила недостающие деньги медикам.

«Очень подробно разобрали все непонятные вопросы по дополнительным выплатам. Уже можно говорить, что социальную напряжённость в этой части удалось снять. В лечебных учреждениях созданы специальные комиссии по дополнительным выплатам, работающим с больными коронавирусной инфекцией. За апрель выплаты получили 1300 медиков Забайкалья», — цитируют на сайте Саклакова.

Выплаты проходят по двум постановлениям правительства – работникам моностационаров, специализированным бригадам станции скорой медицинской помощи, а также специалистам, находящимся в группе риска, в том числе эпидемиологам, рентгенологам, лаборантам из ПЦР-лабораторий и другим. Выплаты предусмотрены на три месяца — апрель, май и июнь.

В минздраве края работает горячая линия по стимулирующим выплатам. Для получения разъяснений можно звонить с 9.00 до 18.00 в рабочие дни по телефону 8 (3022) 210-010. Также на портале Госуслуг создан специальный раздел, где врачи и медработники, работающие с больными коронавирусом, могут сообщить, что им не выплатили стимулирующие надбавки.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это среди врачей, а в обществе?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы задаёте правильный вопрос. Сегодня я отправил нашему царю обращение об острой необходимости стимулирующих выплат по борьбе с пандемией нашим чиновникам. Они почему-то оказались забытыми в суете. В первую очередь нужно решить вопрос о деньгах именно тем, кто более нуждается в них, чиновники без денег это не чиновники. После решения этого актуального вопроса я буду обращаться к царю о выплатах населению. Нельзя всё решить одновременно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

а то больных нет,а выплаты давайте,вот сейчас и больные вдруг появились,тогда уж выплаты и продавцам товаров первой необходимости нужно хоть чуть чуть от государства добавить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А сексуальную , в условиях самоизоляции?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Для таких только по одной руке выдают. Левые закончились, остались только правые. И только мужские, с волосами. Обратитесь к одиноким соседям по месту жительства, они подскажут, чтобы не палить контору здесь.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди без работы остались. Выплатили выходное пособие и адьес. Сейчас они явно работу не найдут. На 10 тыс с центра занятости можно жить? Вы какую такую напряженность сняли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чтобы выплаты врачам получать, будут прибавлять цифры каждый день, тянуть подольше "пандемию" и дурачить всех вокруг положительными анализами, ничего неделая пополнят свои кошельки