Р!
Р!
Р!
26 ФЕВРАЛЯ 2021
25 февраля 2021

Посёлок Агинское стал городом

30 мая на пленарном заседании Читинской областной и Агинской окружной дум сразу в двух чтениях принят законопроект об изменении статуса посёлка Агинское с городского поселения на городской округ.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, это целесообразно экономически, поскольку в результате объём поступлений в местный бюджет увеличится в среднем на 50 млн рублей в год.

Кроме этого, в двух чтениях принят и закон о краевой программе, направленной на укрепление материально-технической базы государственного стационарного учреждения социального обслуживания «Зыковский психоневрологический дом-интернат» Читинской области, а также на оказание адресной социальной помощи пожилым неработающим пенсионерам-инвалидам, проживающим на территории Забайкальского края. В случае реализации программы предполагается открытие 25 мест в Зыковском интернате, а также приобретение технологического оборудования и мебели для этого учреждения. В свою очередь, это позволит уменьшить очередь в психоневрологические дома-интернаты для граждан пожилого возраста и инвалидов. Общий объём финансирования программы составляет около 17,6 млн рублей, из которых более 6 млн рублей поступят из Пенсионного фонда Российской Федерации.

Всего же депутаты обсудили 44 вопроса.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ