Р!
Р!
Р!
13 ИЮЛЯ 2020

Подрядчик начал ремонт фасада на Ленина, 110, повреждённый дождями после капремонта

Подрядная организация, которая в 2019 году капитально отремонтировала фасад дома на Ленина, 110, начала устранять повреждения, появившиеся после дождей, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 мая в пресс-службе Забайкальского Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Осенью 2019 года жильцы дома жаловались на трещины на фасаде дома, которые появились спустя 2 месяца после капитального ремонта. В мае после дождей с трещины стала отваливаться шпаклёвка.

«Все работы будут проведены в рамках гарантийного ремонта. Трещина, которая прошла по деформационному шву носит поверхностный характер. Конструкциям дома, его устойчивости ничего не угрожает», – приводится в сообщении цитата замдиректора Фонда Дмитрия Князева.

Строители уже расшили деформационный шов, затем они закроют его полиуретановой мастикой и наличником.

Также в пресс-службе уточнили, что трещина выявлена осенью, но устранить её было невозможно, поэтому работы перенесли на весну.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

выгоднее плиткой отделку сделать с такими переделками не дождемся ремонта своих домов

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как же делали капремонт, если дождик уже всё повредил? Видимо делают тяп-ляп. Привлечь к ответственности тех, кто принимал и исполнял, пусть за свой счет восстанавливают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это же надо - капремонт уничтожен "дождями"!

 Это когда же были эти "дожди"? За весну в Чите сколько мм выпало?

Какой удачный "капремонт"!

Склеили фасад соплями, попилили фонд капремонта и уволились с денежками! 

 Догонять распильщиков никто не собирается - все кроме жильцов довольны!

 Теперь из этого фонда второй раз будут делать  эту же операцию - на предыдущие сопли лепить новые и по второму разу пилить "в рамках гарантийного ремонта"?

После капремонта какой гарантийный срок эксплуатации здания? Когда планируется следующий капремонт? Сколько еще будет "гарантийных"?

Не пора ли кое-кого - "за ушко и в солнечный Магадан" - за ненадлежащее исполнение обязанностей по контролю средств фонда и их подобное "использование"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит - по гарантийному ремонту? Сколько и за чей счет фактически? Этот фонд очень мутный, скрытный и денежки там, складывается впечатление, особо не считают, но берут с людей по полной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что не называете подрядчика? Глядишь те дома, которые он еще делал, внимательнее приглядятся к качеству.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За ЛЮБОЙ подрядной организацией (от ИП до Среднего бизнеса) в процессе работ нужен ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ! ПОСТОЯННЫЙ, отлучитесь на полчаса они накосячат, сделают не по плану или за пол часа сделают объем который запланирован на пол дня. Этим у нас грешат ВСЕ! Потом с честными глазами от директора до разнорабочего будут доказывать свою правоту. Нужно переходить на принцип "утром работа, вечером деньги (по результатам)" При этом принципе качество улучшается в разы, а стоимость снижается. Смело в процессе работ фиксировать косяки, озвучивать и указывать о переделке за их счет! Первый день пальцы гнут, потом нормально работают. По минусам посчитаем недобросовестных подрядчиков ;)

Предложение, создать ресурс недобросовестных подрядчиков, продавцов, перевозчиков и т.д. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не долго брыкалась старушка