Р!
Р!
Р!
02 ИЮЛЯ 2020
01 июля 2020

Колесо обозрения в Чите получило первый в Забайкалье регистрационный знак на аттракцион

Государственная инспекция Забайкальского края выдала первый в регионе регистрационный знак на аттракцион владельцу колеса обозрения в парке Дома офицеров в Чите, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 мая в пресс-службе правительства края со ссылкой на замначальника госинспекции Владимира Илькива.

«Сегодня мы проверили в парке ОДОРА колесо обозрения, принадлежащее индивидуальному предпринимателю Тимченко. По итогам проверки, нарушений для регистрации не выявлено. Следующий этап – выдача государственного регистрационного знака и свидетельства о государственной регистрации аттракциона. Колесо обозрения в парке ОДОРА является первым аттракционом в Забайкальском крае, прошедшим процедуру государственной регистрации», — уточнил Илькив.

Правила не запрещают проводить государственную регистрацию во время карантина, который в данный момент действует на территории региона.

«Любой предприниматель может подать заявление на регистрацию аттракциона и при соблюдении всех требований безопасности мы обязаны провести данную регистрацию. Но право на начало эксплуатации наступит только после снятия карантина. При осмотре мы обращаем внимание на вращающие механизмы, на работу без скрипов и посторонних звуков, без нарушения ритма движения механизмов, на необходимые ограждения, входные калитки. В предыдущие годы на территории Забайкальского края было зарегистрировано от 100 до 120 аттракционов», — процитировали в пресс-службе начальника отдела специализированного технического надзора и отчётности Вячеслава Эпова.

Закон о государственной регистрации аттракционов вступил в силу с апреля 2020 года.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кататься не кому будет , придётся спилить на метал и покрыть часть долгов и ликвидировать предприятие . Зря проверяли .. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой, а я боюсь кататься на этом колесе. Слишком там все открыто, сердце замирает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за деньги разрешение купили? Там тонюсенькие цепочки по бокам, шатает на ветру как корыто. Какая безопасность? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Во времена лжи и бардака, можно ли верить чьим то гарантиям и красивым бумажкам?

ПОПУЛЯРНОЕ