Р!
Р!
Р!
15 МАЯ 2021
14 мая 2021

Забайкальские депутаты просят руководство страны уменьшить цены на бензин

30 мая на совместном заседании двух дум – Читинской областной и Агинской окружной – парламентарии единогласно приняли обращение к президенту и правительству России с просьбой остановить рост цен на бензин.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе регионального парламента, в течение 2008 года рост цен на дизельное топливо составил 16,1%, на бензин всех марок – 9,6%. В письме, в частности, сказано: «Цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в крае являются одними из самых высоких в России. Ситуация на рынке ГСМ приводит к росту социальной напряжённости. Полагаем, что необходимо ввести строгий государственный контроль за ценообразованием и выработать механизмы, препятствующие необоснованному росту цен на топливо и ГСМ на внутреннем рынке России».

Напомним, письмо подготовлено в связи с обращениями граждан, общественных организаций и руководителей производственных коллективов, которые выражают недовольство отсутствием контроля за ценовой политикой энергетических и транспортных монополий со стороны государства.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ