Р!
Р!
Р!
26 ИЮЛЯ 2021

Незаконных рубщиков леса осудили на два месяца лишения свободы в колонии-поселении

В Забайкальском крае осуждена преступная группа, занимавшаяся незаконной порубкой деревьев. Четверо жителей Читы и села Тасей, вырубив 21 лиственницу в Озёрном лесничестве, нанесли государству ущерб в размере 227 тыс. рублей.


Как сообщили 2 июня ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, 21 декабря 2006 года осуждённые Мунко Чимитов, Александр Рогозин, Сергей Шемякин и Анатолий Цыренжапов выехали на тракторе ЮМЗ-6 на территорию Беклемишевского лесхоза, где незаконно срубили 21 лиственницу. На месте рубки они распилили деревья на брёвна, часть которых успели вывезти к одному из участников преступления. При попытке вывоза второй части брёвен, преступников застали на месте сотрудники милиции и лесничества.

Объём незаконно вырубленной древесины составил 16,4 куб. м. Исследовав материалы уголовного дела, мировой суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры и назначил Чимитову, Рогозину и Шемякину наказание в виде лишения свободы сроком в два месяца с отбыванием в колонии-поселении. Цыренжапов приговорен судом к лишению свободы на срок в два месяца условно с испытательным сроком в один год.

Кроме того, осуждённым предстоит возместить в полном объёме материальный ущерб лесному хозяйству, а трактор ЮМЗ-6 и бензопила «Урал», принадлежащие Чимитову и использовавшиеся для порубки деревьев, конфискованы в пользу государства.
НазадВперёд