Р!
Р!
04 ИЮЛЯ 2020
Быстринский ГОК

Учебный полигон для стажировки водителей появится на Быстринском ГОКе

Учебный полигон для отработки практических навыков вождения и повышения квалификации водителей откроется на Быстринском ГОКе, сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июня в пресс-службе предприятия.

«Предприятие определило и подготовило площадку под создание учебного полигона для отработки практических навыков вождения водителями, впервые принимаемыми на работу в ГРК «Быстринское». Для этого инженеры по безопасности движения службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма разработали схемы для легковых и грузовых транспортных средств с разбивкой на элементы упражнений», – говорится в сообщении.

Полигон будет служить не только для стажировки нового водительского состава предприятия, но и для сотрудников, переводимых с управления одним транспортным средством на другое. Также тренировки предусмотрены для тех водителей, которые нарушили правила безопасного дорожного движения.

«В первую очередь, это отработка стандартных упражнений – параллельная парковка, «змейка», заезд в гараж задним ходом, разворот. В ближайшее время планируется создание так называемых стеснённых условий для более сложных тренировок под руководством более опытных водителей-наставников», – процитировала пресс-служба инженера по безопасности движения Константина Мещерякова.

Продолжительность тренировок – от 2 до 14 дней в зависимости от водительского стажа, типа транспортного средства и конкретных условий работы на Быстринском ГОКе.

На правах рекламы.

НазадВперёд