Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
16 октября 2021

Выпускники сдадут последний ЕГЭ по математике

4 июня для выпускников 11 классов забайкальских школ заканчивается государственная итоговая аттестация в форме единого государственного экзамена (ЕГЭ). Более 7 тыс. выпускников сдадут обязательный для всех экзамен по математике.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в комитете образования, науки и молодёжной политики Читинской области, на выполнение экзаменационной работы, состоящей из трёх частей и содержащей 26 заданий, даётся четыре часа. Первая часть содержит 13 заданий обязательного уровня по материалу курса «Алгебра и начала анализа» 10-11 классов. Вторая – содержит 10 более сложных заданий по этому же курсу, а также различных разделов курсов алгебры и геометрии основной и средней школы. Третья – содержит три самых сложных задания, два – алгебраических и одно – геометрическое. При их выполнении надо записать обоснованное решение.

Напомним, что забайкальские школьники в 2008 году сдавали ЕГЭ по 10 предметам, из которых два обязательных: математика и русский язык. Впервые в Забайкальском крае выпускники 11 классов сдавали в форме ЕГЭ информационные технологии и немецкий и французский языки.

Результаты по восьми предметам уже известны, к 8 июня школьники узнают свои оценки по русскому языку. В целом, по словам специалистов Регионального центра мониторинга образования и обеспечения единого государственного экзамена, госэкзамены выпускники Забайкалья сдали лучше, чем в 2007 году. «По большинству предметов успеваемость наших школьников выше среднероссийской: так по английскому языку 96,7% забайкальских выпускников справились с заданиями экзаменационной работы, а средний показатель по России составил 94%», - отметили в центре монитооринга.

Также отмечено, что количество полученных двоек снижается. Это объясняется ужесточением требований – ещё в 2007 году система «плюс один» гарантировала тройку по всем несданным предметам, в 2008 году – двойку не засчитают только по русскому языку и математике – обязательным ЕГЭ для всех забайкальских школьников. Как только начали ставить первые двойки, школьники перестали воспринимать ЕГЭ как эксперимент, за который всё равно поставят тройку.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ