Р!
Р!
Р!
04 ИЮЛЯ 2020

Власти Забайкалья не сумеют с 1 июля ввести льготы по налогам для самозанятых

Власти Забайкальского края не смогут в планируемый срок — с 1 июля — ввести специальный режим налогообложения для самозанятых — налог на профессиональный доход; это получится сделать не ранее 1 августа, сообщила 3 июня представитель управления Федеральной налоговой службы по региону на заседании комитета по бюджетной политике заксобрания.

Эксперимент по налоговому режиму для самозанятых в России проводится с 1 января 2019 года. Изначально он был введён в четырёх регионах, затем расширен ещё на 19. С 1 июля 2020 года право вводить такой налоговый режим получили остальные регионы. Действовать этот режим будет в течение 10 лет. На сайте налоговой есть специальный раздел, посвящённый новому режиму.

«Мы с 1 июля его не можем ввести, то есть на сегодняшний день самое раннее — 1 августа. Потому что у нас налоговый период для расчёта», — объяснила она присутствующим.

Законопроект о налоге на профессиональный доход внёс губернатор региона Александр Осипов, на комитете его представлял вице-премьер правительства Александр Бардалеев: «Это специальный налоговый режим, который вводится в субъектах России с 1 июля 2020 года. Суть в том, что физические лица, которые перейдут на этот режим, будут платить налог по льготной ставке в 4%, по 6% для индивидуальных предпринимателей. Субъекты будут освобождены от НДФЛ, обязательных платежей в пенсионный фонд и обязательной подачи налоговой декларации».

Изначально планировалось, что закон начнёт действовать с 1 июля, но после замечания представителя налоговой в него была внесена правка.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался. Год об этом вся страна говорит, а нашему региону как всегда времени не хватило

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прочисти ушки тампончиком аккуратненько Зина. Про вирус то заговорили совсем недавно, а до нас то он добрался по настоящему месяц назад. Или ты о новых резинотехнических изделиях вспомнила? Так ведь поздновато. Андрюшка уже все, сдулся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зине вашей нужно закусывать!))) То храпить, то верещить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Действительно, о чем говорит страна год?))) Бот заблудился.