Р!
Р!
Р!
09 МАРТА 2021

Задержаны все заключённые, сбежавшие из хилокского СИЗО

3 июня на территории дачных участков в 7 км от Хилка сотрудники Хилокского ОВД задержали пятерых заключённых, сбежавших накануне из изолятора временного содержания.


Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, о подозрительных лицах в милицию сообщили граждане. Задержание произошло быстро, беглецы не успели оказать сопротивление сотрудникам милиции. Все они доставлены в районный отдел внутренних дел.

Напомним, что в ночь на 2 июня из изолятора временного содержания Хилокского ОВД сбежали шестеро заключённых - Александр Соснин, осуждённый за убийство на 16 лет лишения свободы, Александр Стахеев и Юрий Гришаев, подозреваемые в убийстве, Григорий Барахоев и Андрей Шахирин, подозреваемые в причинении вреда здоровью, повлекшем смерть человека и Дмитрий Коновалов, подозреваемый в краже.

2 июня в 17 км от посёлка Хилок задержан Юрий Гришаев. Также в этот день по факту побега отделом внутренних дел по Хилокскому району Забайкальского края возбуждено уголовное дело по статье 313 УК РФ «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи». Отметим, что согласно этой статье побег из места лишения свободы группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы дополнительным сроком до восьми лет.
НазадВперёд