Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021

В Чите вновь организуется акция «Нет высоким ценам на бензин!»

8 июня в 14.00 на площади имени Ленина автомобилисты Читы повторно устраивают акцию протеста «Нет высоким ценам на бензин!», на которой потребуют снизить цены на бензин до экономически обоснованного уровня и установить за ними государственный контроль.


Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» один из организаторов митинга, цель акции – выражение недовольства читинских автовладельцев безудержному подорожанию нефтепродуктов, сбор подписей для обращения непосредственно в правительство РФ, выражение недоверия власти в нашей стране.

Организаторами митинга являются профсоюз автомобилистов-профессионалов Читы и инициативная группа автомобилистов.

Напомним, первая акция «Нет высоким ценам на бензин!» состоялась в Чите 20 апреля, за два часа проведения которой более 1,3 тыс. горожан оставили свои подписи для обращения к правительству РФ с требованием снизить цены на бензин до экономически обоснованного уровня и установить за ними государственный контроль.

15 мая депутаты городской думы решили передать обращение 1 378 горожан, недовольных повышением цен на бензин, в региональный парламент с просьбой направить его в правительство РФ.

30 мая на совместном заседании двух дум – Читинской областной и Агинской окружной – парламентарии единогласно приняли обращение к президенту и правительству России с просьбой остановить рост цен на бензин. В письме, в частности, сказано: «Цены на горюче-смазочные материалы (ГСМ) в крае являются одними из самых высоких в России. Ситуация на рынке ГСМ приводит к росту социальной напряжённости. Полагаем, что необходимо ввести строгий государственный контроль за ценообразованием и выработать механизмы, препятствующие необоснованному росту цен на топливо и ГСМ на внутреннем рынке России».

Отметим, в 2008 году цены на бензин поднимались уже два раза, а к 8 июня большинство компаний, занимающихся реализацией нефтепродуктов в Забайкалье, планируют ещё поднять цены на бензин и дизельное топливо на 1-2 рубля.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ