Р!
Р!
Р!
07 ИЮЛЯ 2020

Копии икон и священных изображений буддизма можно будет потрогать в краевом музее

Тактильные копии экспонатов появятся в Забайкальском краеведческом музее благодаря выигрышу федерального гранта в первом этапе конкурса «Искусство, наука и спорт» благотворительного фонда Алишера Усманова в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд», сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июня в пресс-службе регионального министерства культуры.

«Благодаря гранту в музее появятся тактильные копии икон «Образ Пресвятой Богородицы. Вспомогательница родам» и «Господь Вседержитель», танка «Бхавачакра» («Колесо бытия», воплощение сансары в буддистском представлении), «Палден Лхамо» (гневное женское божество) и «Будда Гаутама», — говорится в сообщении.

Эти копии предназначены для людей с нарушениями зрения, чтобы они могли не только услышать описание, но и прикоснуться к произведению искусства.

Также победителями конкурса стали музеи из Петрозаводска, Хабаровска, Красноярска и Саранска.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может быть для таких людей сделать 3Д модель Марса, к примеру, или человеческого организма, еще чего-то реального и научно полезного? Зачем незрячим статуи божеств? Думаете, они верят в такого бога, который оставил их без зрения?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За Вами, небось, попы с имамами и ламами бегают, в веру пытаются обратить, раз так корежит от любой новости о вероисповедании?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А, Алишер Усманов, все ясно. Самую дорогую на планете яхту замаливает.

ПОПУЛЯРНОЕ