Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2020

Более 670 незаконных рубок выявили в Забайкалье с начала года — ущерб уменьшился на 59%

Сотрудники министерства природных ресурсов совместно с управлением лесничествами Забайкальского края выявили 675 незаконных рубок с начала года — ущерб сократился на 59,8%, сообщается 5 июня на сайте правительства Забайкальского края со ссылкой на начальника управления государственного надзора и охраны леса Максима Суворова.

«Из 675 случаев незаконной рубки лесных насаждений 457 случаев объёмом более 21 тысячи кубических метров является преступлением, ответственность за которое предусмотрена ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Данные деяния наказываются вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до 18 месяцев», — уточнил Суворов.

По состоянию на 1 июня число случаев увеличилось на 21,7%, объём незаконно заготовленной древесины уменьшился на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ущерб от незаконных рубок лесных насаждений уменьшился на 59,8%.

Все рейды проходят под руководством заместителя председателя правительства края Андрея Гурулёва.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Стесняюсь спросить. Объясните, пожалуйста, как получается сокращение ущерба на 59,8% при выявленных 675 незаконных рубок? Ваша создаваемая видимость работы статистика просто не о чём! Вы напишите конкретно: столько-то заведено уголовных дел, столько-то реально осудили за такие злостные преступления, столько -то млрд. руб. возвращено в казну государства и какие приняты меры, чтобы лес совсем до последнего не вырубили. Или вы также в одной связке: лесорубы, полиция, СК, прокуратура, судья? Тогда нечего трепачеством заниматься!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы не стесняйтесь. Сразу видно скромность вашу и честность.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сегодня по ул трактовой ехали лесовозы с лесом. в чикое говорят лес вырубают..у нас тут рядом уже и леса то не осталось. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закройте  окно в китай!👍. Или не выгодно, сколько конкурентов отшили

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОК, сколько рубок выявили понятно, а сколько человек привлечено?

Лес выкашивают сотнями кубометров, нужные люди, а на деле, наверняка, поймали какого нить пьяного тракториста которого "жена послала за ёлочкой" и повесили на него все грехи. Полицаи поставили галочку, мол ведётся работа, все хорошо, бла-бла-бла. Начальство отчиталось наверх, лес списали в убытки. Все хорошо.

> Все рейды проходят под руководством заместителя председателя правительства края Андрея Гурулёва.

Ставлю $100, что вот этот человек точно в курсе кто конкретно весь этот лес вырубил.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ