Р!
Р!
Р!
02 АВГУСТА 2021
31 июля 2021

Школьники Читы смогут заработать во время летних каникул

Со 2 июня в 37 школах Читы организовано 455 рабочих мест для подростков в возрасте 14-18 лет, которые будут объединены в трудовые бригады. Фронт работы включает ремонт школьной мебели, мытьё помещений после побелки, озеленение пришкольных территорий.


Как сообщили ИА «Чита.Ру» в комитете образования Читы, районные центры социального обслуживания населения также организуют рабочие места для подростков. В Черновском районе рабочие места организует центр «Берегиня», в Железнодорожном — центр «Радуга», в Ингодинском районе – ООО «Лидер». «Почта России» предоставляет 20 рабочих мест подросткам для работы в течение всего лета. Частные предприниматели принимают школьников на время каникул. Отмечено, что оплата учащимся производится в соответствии с трудовым договором пропорционально отработанному времени. Центр занятости сверх заработной платы производит выплату материальной поддержки за фактическое количество отработанных дней.

Кроме этого, согласно плану комитета образования Читы 2 июня начали свою работу лагеря с дневным пребыванием. 5 тыс. детей в течение 18 дней отдохнут в пришкольных лагерях этим летом. Для них предусмотрено трёхразовое питание, спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. 1 500 детей из малообеспеченных семей получили бесплатные путёвки. На это из городского бюджета выделено 480 тыс. рублей.

Также со 2 июня на базе учреждений дополнительного образования детей открыты дворовые площадки Дома детского творчества №2, Дома детского творчества №1, Областной станции юных техников №2.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ